Мир животных и древних существ

Познавательная онлайн энциклопедия

Никто точно не знает, сколько в мире видов животных. По примерным подсчетам, их более 30 миллионов. Самых мелких  — к примеру, амебу, крохотное существо меньше полмиллиметра, — не разглядишь невооруженным глазом: нужен хороший сильный микроскоп. А самые крупные могли бы запросто проглотить человека целиком.

Но, к сожалению, многие тысячи, если не сотни тысяч редких животных оказались сейчас на грани полного исчезновения. Такие виды называются исчезающими, или вымирающими. Назовём только некоторые из них: тигры, носороги, слоны, голубые киты и гигантские панды. Все знают про птицу додо, которая вымерла более 300 лет назад, но с тех пор еще множество разных животных исчезло с лица земли. Ученые приводят невеселые цифры: каждый год на планете вымирает, как минимум, 1000 видов животных!


Главная » Энциклопедические материалы » Наши соседи

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
 Соболь — обитатель таежных лесов, причем вне пределов России он мало где встречается. Особенно подходит ему темнохвойная тайга с буреломом. Соболь может лазать по деревьям, но в основном ведёт наземный образ жизни.
Наши соседи | Просмотров: 703 | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

 Два представителя семейства куньих — барсук и росомаха — внешне мало похожи на его типичных представителей — гибких и юрких куниц, хорей, горностаев. Барсук — довольно крупный зверь массой до 15-20 кг.
Наши соседи | Просмотров: 1895 | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

 Росомаха, обитатель таежных лесов, внешне напоминающий медвежонка. Это сильный, ловкий и выносливый хищник, способный одолеть кабаргу, косулю, ослабевшего или молодого оленя. Но чаще она охотится на зайцев, тетеревиных птиц, значительную часть её рациона, особенно зимой, составляет падаль.
Наши соседи | Просмотров: 633 | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

 Самый северный представитель семейства кошачьих! Обыкновенная рысь — самый северный представитель в целом теплолюбивого семейства кошачьих. Она встречается по всей таежной зоне и в лесах Кавказа. Это довольно крупная кошка массой в среднем 16-20 кг, с коротким хвостом, характерными пышными бакенбардами и кисточками на ушах.
Наши соседи | Просмотров: 654 | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

 Самый редкий обитатель! Дальневосточный лесной кот — редкий обитатель широколиственных лесов и тростниковых зарослей в долине Амура и Приморья. Питается он различными лесными грызунами, ловко ловит птиц.
Наши соседи | Просмотров: 650 | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)