Никто точно не знает, сколько в мире видов животных. По примерным подсчетам, их более 30 миллионов. Самых мелких — к примеру, амебу, крохотное существо меньше полмиллиметра, — не разглядишь невооруженным глазом: нужен хороший сильный микроскоп. А самые крупные могли бы запросто проглотить человека целиком.
Но, к сожалению, многие тысячи, если не сотни тысяч редких животных оказались сейчас на грани полного исчезновения. Такие виды называются исчезающими, или вымирающими. Назовём только некоторые из них: тигры, носороги, слоны, голубые киты и гигантские панды. Все знают про птицу додо, которая вымерла более 300 лет назад, но с тех пор еще множество разных животных исчезло с лица земли. Ученые приводят невеселые цифры: каждый год на планете вымирает, как минимум, 1000 видов животных!
Главная » Энциклопедические материалы » Животные Америки |
|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам

Койот принадлежит к семейству псовых, как собака и шакал. В наши дни койоты населяют обширную территорию от Аляски до Центральной Америки, вытеснив живших здесь когда-то лесных волков.
|

На первый взгляд луговая собачка очень похожа на сурка. Подобно суркам, луговые собачки коллективно защищаются от врагов, выставляя «часовых», которые постоянно озирают окрестности, чтобы вовремя предупредить остальных о грозящей опасности. Они забираются на любую возвышенность, какую только могут отыскать, и вытягиваются во весь рост, чтобы видеть как можно дальше.
|

Броненосец, или армадилл, очень странное животное: внешне он напоминает некое доисторическое существо, чудом сохранившееся на Земле с незапамятных времен. В действительности же броненосец, прежде чем обрести свой нынешний облик, прошел долгий эволюционный путь.
|

Ягуар, самый крупный представитель семейства кошачьих, обитает в наши дни в Южной Центральной Америке. Некогда ягуары во множестве водились на юге США и в Мексике, но сегодня почти все ягуары, живущие на воле, расселились в обширных тропических (дождевых) лесах бассейна реки Амазонки.
|

Идеальная среда обитания для опоссума — лес. Длинным и гибким хвостом этот зверек ловко цепляется за ветви деревьев и с удовольствием раскачивается на них. На каждой лапе у него пять пальцев. Четыре из них с сильными когтями, а на пятом, большом пальце (как у человека), когтя нет.
|