Никто точно не знает, сколько в мире видов животных. По примерным подсчетам, их более 30 миллионов. Самых мелких — к примеру, амебу, крохотное существо меньше полмиллиметра, — не разглядишь невооруженным глазом: нужен хороший сильный микроскоп. А самые крупные могли бы запросто проглотить человека целиком.
Но, к сожалению, многие тысячи, если не сотни тысяч редких животных оказались сейчас на грани полного исчезновения. Такие виды называются исчезающими, или вымирающими. Назовём только некоторые из них: тигры, носороги, слоны, голубые киты и гигантские панды. Все знают про птицу додо, которая вымерла более 300 лет назад, но с тех пор еще множество разных животных исчезло с лица земли. Ученые приводят невеселые цифры: каждый год на планете вымирает, как минимум, 1000 видов животных!
Главная » Энциклопедические материалы |
|
Всего материалов в каталоге: 101 Показано материалов: 96-100 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 » |

Первые исследователи, проникшие в непролазную чащу амазонских лесов, с удивлением обнаружили там узкие тропинки, которые пробивались сквозь густую растительность и тянулись на многие мили. Лишь спустя какое-то время европейцам удалось установить, что эти тропинки проложили тапиры.
|

Двупалый ленивец может выжить только в условиях тропического леса. Это млекопитающее принадлежит к тому же семейству, что и муравьед с броненосцем, и у него также сохранились многие черты от доисторических животных, давно исчезнувших с лица Земли. Ленивцы живут высоко на деревьях в дебрях тропических лесов Южной Америки. В длину это животное чуть меньше метра.
|
Среди животных дельфины выделяются своим благожелательным отношением к людям, а самыми общительными среди них считаются афалины. Именно благодаря этим крупным, красивым дельфинам, довольно хорошо переносящим неволю...
|

Гуанако живут в самых труднодоступных районах Анд, на высоте до 4000 м. Принадлежат они к тому же семейству, что и верблюды. Их близкие родственники, травоядные альпаки и ламы, также встречаются только в Южной Америке. Гуанако очень постоянны в своих привычках.
|

Детеныш кашалота, по-видимому, самый большой «малыш» на нашей планете. Рождается он длиной почти 4м— примерно со взрослого слона. В зрелости кашалот достигает в длину почти 19м. Кашалот — один из крупнейших представителей семейства китовых, обитающих у берегов Америки.
|